料理教室
今年最後の料理教室
私には2回飛ばしの教室でした。
いろいろ雑用が重なり、お休みしましたが久しぶりに会う仲間たち
楽しく和やかに調理し、試食しました。

今日はクリスマス、お正月、普段のものと和洋折衷です。
揚げ物、蒸し物、汁物、酢物など5種類作ります。
手際良くしないと楽しい試食の時間が削られます。

グループごとに黙々と作業をしています。

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先生も一テーブル盛り付けや飾り付けの見本を用意してくれます。

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さすが主婦歴の長い方ばかり??
分担など決めなくてもレシピや仲間の作業を見て
次から次へと重なり合うことなく出来上がっていきます。

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今日の献立は
牛すね肉のマリネ、カブの柚子漬け、粕汁、ピーナッツ田作り、岩石卵

すごい取り合わせですがどれも普段気軽に作れるものばかり
あっさりした物ばかりで食べやすかったです。
こんなの感じの料理大好きです。

岩石卵は甘く食後のデザートぽく仕上がり、
ごまめはさっと油で上げましたがそれを感じさせませんでした。

昼食をとらずに行った私はご飯をお代わりしとても満足でした。Y
by chappy73 | 2006-12-14 20:19 | お母さんのひとりごと
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